Пн-Чт, Вс 11:00-00:00
Пт,Сб 11:00-2:00

  

 

Топ 10 лучших вин Италии

Италия является одной из трёх стран, где готовят лучшие вина. Здесь выпускаются алкогольные напитки с оригинальным вкусом и ароматом, которые не оставят равнодушным ни одного любителя вина. Посетив настоящий итальянский ресторан, можно продегустировать эти напитки, и для себя понять, какое итальянское вино самое лучшее, а с помощью этой статьи провести с ними первое знакомство.

  • «Бароло»

Это одно из лучших итальянских красных вин. Его изготавливают из сорта винограда «неббиоло» в Пьемонте. Красное сухое вино Италии по своим вкусовым характеристикам не уступает лучшим винам Франции. Для данного напитка характерен специфический вкус и многогранный аромат.

  • «Амароне»

Ещё одна разновидность красного вина. В основе напитка – заизюмленный виноград. Его производством занимаются в Венето. Для вина характерна лёгкая сладость и в то же время густая горчинка. Аромат насыщенный. Особой популярностью данное вино пользуется у начинающих ценителей и дам.

  • «Брунелло ди Монтальчино»

Это красное сухое вино тоже вошло в список лучших итальянских вин. Для изготовления данного продукта используют виноград сорта «санджовезе». Ему присущ яркий аромат и сильный виноградный вкус. «Брунелло ди Монтальчино» является символом виноделия Тосканы.

  • «Барбареско»

«Барбареско» напоминает «Бароло». Это тоже красное сухое вино, которое изготавливается из «неббиоло» в Пьемонте. Однако оно отличается более короткой выдержкой.

  • «Сассикайя»

Это одно из лучших сухих итальянских вин, которое изготавливается из французского сорта винограда «каберне совиньон». «Сассикайя» в настоящее время является самым дорогим вином Италии.

  • «Таурази»

Производство осуществляется в Кампании. В основе напитка – греческий сорт винограда «альянико». Вино обладает сильным сбалансированным вкусом и приятным ароматом.

  • «Франчакорта»

Ломбардия вошла в список лучших производителей итальянских вин. Здесь выпускают игристое вино, созданное классическим способом шампанизации.

  • «Сагрантино ди Монтефалько»

Это красное вино, изготавливаемое из сорта винограда «сагрантино» в Умбрии. Его главная особенность заключается в том, что оно способно храниться на протяжении длительного времени.

  • «Нобиле ди Монтепульчано»

Является самым редким вином, в основе которого используется сорт винограда «санджовезе».

  • «Пассито ди Пантелерия»

Лучшее белое ительянское вино – это, безусловно, «Пассито ди Пантелерия». Для приготовления белого сладкого вина используется заизюмленный виноград. Для этого вина характерен насыщенный вкус и аромат сухофруктов, мёда и орехов.


 
  Вконтакте   Facebook   Instagram   Youtube © 2016, Bona Capona сделано в Craft-prodes