Пн-Чт, Вс 11:00-00:00
Пт,Сб 11:00-2:00

  

 

Синьор Помидор – главный компонент итальянской кухни

Томат – король итальянской кухни

Такой компонент, как помидоры, встречается в кухне любой страны. Из него готовят салаты, супы, пиццу, выпечку, соте и даже десерты. Например, любимым салатом итальянцев считается «Капрезе», состоящий из чери, моцареллы, рукколы, бальзамического уксуса и оливкового масла. В итальянской кухне помидоры занимают особое место — данному ингредиенту присвоили королевский статус. Придя на кулинарный мастер-класс, посвящённый кухне Италии, вы узнаете, какая колоссальная роль отводится этому продукту.

Вяленые помидоры

Однако главная изюминка итальянской кухни — вяленые помидоры. Они не только очень вкусные, но ещё и богаты полезными микроэлементами. Примечательно то, что в процессе приготовления вяленых томатов ценные свойства продукта не теряются. Именно по этой причине они так нравятся любителям вкусной и здоровой пищи.

Помидоры в Италии используют в качестве приправ. Сначала их обрабатывают на солнце — так томаты сохраняют свой удивительный аромат. Затем их заливают оливковым маслом, добавляют чеснок и ароматные специи.

Как приготовить вяленые томаты в домашних условиях

  • В глубокую миску необходимо налить около 50 г оливкового масла, добавить розмарин, сухие травы, чеснок и 5 горошин горького перца.
  • Помидоры нарезаются ломтиками, а затем очищаются от сердцевины.
  • Ломтики томатов выкладываются на противень с заранее расстеленной пергаментной бумагой максимально близко друг к другу.
  • Пропитавшимся травами маслом томаты смазываются, посыпаются перцем и солью. На каждую дольку томата выкладывается лепесток чеснока.
  • Противень ставится в разогретую до 90духовку. Рекомендуется дверцу шкафа оставлять немного приоткрытой.
  • Весь процесс займёт 5-8 часов в зависимости от температуры духовки и размеров помидоров. За это время необходимо 2-3 раза повернуть противень на 180 градусов.
  • Когда помидоры уменьшатся в 3 раза, станут более упругими, а края загнутся кверху, их можно достать из духовки и дать остыть.
  • В отдельную баночку нужно налить немного масла, положить зубчик чеснока, сухие травы и розмарин, а затем выложить слой вяленых томатов. Над томатами — очередной слой из масла и трав. Такую процедуру нужно повторять, пока банка не наполнится.
  • Банка ставится в холодильник на 2 дня.

 
  Вконтакте   Facebook   Instagram   Youtube © 2016, Bona Capona сделано в Craft-prodes