Пн-Чт, Вс 11:00-00:00
Пт,Сб 11:00-2:00

  

 

Секреты итальянской кухни: приправы и специи

Каждый хоть немного знаком с удивительной итальянской кухней. Самые популярные блюда — спагетти и пицца. Но есть ещё и другие: панини, цыплёнок парминьяна, ризотто, лазанья, тортеллини. Всё это и многое другое можно попробовать, посетив итальянский ресторан. Отчасти удивительный аромат и вкус этих блюд достигаются благодаря специям и приправам Италии.

Состав итальянских приправ

В классический набор высушенных и измельчённых трав входит базилик, мелисса, чеснок, майоран, чабрец, тимьян, фенхель. Иногда состав может дополняться пикантными нотками, которые придают листья шамбалы, лемонграсса, каффир-лайма.

  • Лавровый лист — традиционная итальянская приправа. Используется при приготовлении тушёного мяса и в консервировании. Улучшает работу пищеварения.
  • Тимьян чаще всего используют в рыбных, овощных и мясных блюдах. Хорошо сочетается с кунжутом и лимоном. Тимьян нередко добавляют в ликёры.
  • Базилик — одна из самых популярных итальянских специй. Входит в основу генузийского песто. Является прекрасным дополнением салата из свежих овощей.
  • Майоран несколько напоминает тимьян, но имеет более сладкий вкус и запах. Идеально подходит для приготовления соусов, солёных пирогов, фаршированных овощей, салатов из свежих овощей и мяса.
  • Фенхель — популярная приправа на итальянской кухне. Дополнит любое грибное блюдо, сочетается с оливами, каштанами, свининой.
  • Каперсы используются в мариновании и солении. Придают блюдам из говядины и рыбы особый вкус и аромат.
  • Орегано незаменим при приготовлении пиццы, соусов, фокаччи.
  • Розмарин подходит для гриля, аросто и жаркого.

Как правильно хранить и использовать итальянские приправы и специи

Чтобы приправы и специи длительное время сохраняли свой вкус и аромат, лучше всего хранить их в глиняной, керамической, деревянной или стеклянной посуде. При этом необходимо, чтобы тара была герметичной.

Всегда используйте итальянские специи по вкусу и не забывайте добавлять их в последнюю очередь. Только в этом случае они сохранят и передадут блюду свой аромат и полезные свойства, которых в них немало: витамины, фитонциды, биологически активные компоненты.


 
  Вконтакте   Facebook   Instagram   Youtube © 2016, Bona Capona сделано в Craft-prodes