Пн-Чт, Вс 11:00-00:00
Пт,Сб 11:00-2:00

  

 

Происхождение итальянского бальзамического уксуса

Итальянский бальзамический уксус, или бальзамик, является одной из самых изысканных приправ. Он имеет густую консистенцию и тёмный цвет. Для него характерен приятный аромат и кисло-сладкий вкус с фруктовыми нотками.

Чем отличается винный уксус от бальзамического

В чём разница между винным уксусом и бальзамическим? Бальзамический получают из соков белого винограда, который уваривают до 30% первоначального объёма. Винный уксус представляет собой продукт сбраживания вина.

Чем полезен бальзамический уксус

Бальзамический уксус обладает множеством полезных свойств. Он содержит в себе большое количество витаминов А, группы В и С. Витамины группы В способствуют улучшению деятельности мозга и стабилизируют нервную систему. В бальзамике обнаруживаются и различные микроэлементы: фосфор, кальций, железо, калий. Благодаря полифенолам бальзамический уксус приобретает антиоксидантные свойства.

При умеренном употреблении бальзамического уксуса можно предотвратить развитие патологий сердца и онкологических заболеваний.

Бальзамический уксус обладает способностью обеззараживать воду, способствует сохранению продуктов на длительное время и размягчает мясные волокна.

С чем едят бальзамический уксус

Эта изысканная итальянская приправа нашла применение во многих блюдах. Его используют в салатах, мясных и рыбных блюдах, в гарнирах, маринадах и даже десертах.

  • В мясных блюдах бальзамический уксус выступает в качестве самостоятельной добавки. Он делает вкус блюда более насыщенным. Бальзамик устраняет неприятный привкус дичи и старой баранины.
  • В салатах бальзамик является оригинальной заправкой. При этом он может использоваться в сочетании с подсолнечным или оливковым маслом, солью и специями.
  • Для супов и соусов бальзамик – это холодная приправа. Когда суп уже готов и немного остыл, можно подать бальзамический уксус.
  • Для блюд из морепродуктов, рыбы, картофеля, риса, круп тоже нередко используется данная приправа. Она придаёт пище необычный, пикантный вкус.
  • Всего несколько капель бальзамика способны подчеркнуть вкус сыров.

 
  Вконтакте   Facebook   Instagram   Youtube © 2016, Bona Capona сделано в Craft-prodes