Пн-Чт, Вс 11:00-00:00
Пт,Сб 11:00-2:00

  

 

Оливковое масло из Италии

Производство оливкового масла в Италии сосредоточено в Лигурии, Венето, Тоскане, Умбрии, Сицилии, Сардинии и других регионах. Этот ингредиент используется в разных блюдах. Оно используется в салатах, на нём жарят, используют для создания всевозможных приправ. Только посетив настоящий итальянский ресторан, вы сможете не только узнать, но и лично оценить всё многообразие сортов оливкового масла.

  • В Абруццо большой популярностью пользуется Colline Teatine — масло с бархатистым вкусом и светло-зелёным оттенком.
  • В Калабрии широкое распространение получил сорт Bruzio. К светло-зелёным тонам здесь добавляется желтоватый оттенок.
  • Кампания гордится Cilento со слегка горьковатым привкусом.

Как выбрать хорошее оливковое масло в Италии

  • Категория масла. Самым хорошим признано нефильтрованное оливковое масло экстракласса — Olio estravergine di oliva. Кислотность не превышает 0,8%.
  • Маркировка. BIO — экологически чистый продукт. Оливки выращиваются без применения химических удобрений и собираются вручную.
  • Цена. Стоимость хорошего оливкового масла начинается от 12 евро за литр.
  • Марка. Одни из лучших производителей оливкового масла в Италии, удостоенные престижной премии, — это Paolo Cassini, Belfore, Domenico Ruffino, Olio Cru, Bonomelli, Chiarentana и другие.
  • Свежесть. Свежим считается оливковое масло, имеющее возраст до 4 месяцев с момента отжима. 8-12 месяцев — продукт переходит в категорию «молодое масло», до 24 месяцев — «масло второго года», до 3 лет — категория «старое масло».
  • Цвет бутылки. Непрозрачная тёмная упаковка предотвращает потерю вкусовых качеств и защищает оливковое масло от окисления.

Какое оливковое масло лучше: из Испании или Италии

Какое оливковое масло лучше: из Италии или Испании? Оба продукта отличаются высоким качеством. Однако итальянское масло имеет более мягкий вкус, а испанское — более резкий и горьковатый.

Многие отдают пальму первенства итальянскому оливковому маслу холодного отжима. Связано это с тем, что сортов оливы в этой стране насчитывается около 400, тогда как в Испании производители работают только с 15 видами.

 


 
  Вконтакте   Facebook   Instagram   Youtube © 2016, Bona Capona сделано в Craft-prodes