Пн-Чт, Вс 11:00-00:00
Пт,Сб 11:00-2:00

  

 

Итальянские блюда из говядины

Итальянская кухня считается одной из лучших на всей планете. Однако, по сравнению с французской, она более специфична. Те, кто незнаком с итальянской кухней, скажут, что из блюд и продуктов характерны лишь макароны, помидоры, оливковое масло и чеснок. Эти продукты занимают не последнее место в питании итальянцев, но ими кухня не ограничивается. Посетив кулинарный мастер-класс, становится понятно, что в итальянской кухне присутствует богатое разнообразие мясных кушаний и, в частности, из говядины.

Для начала стоит отметить такое популярное итальянское блюдо из говядины, как салат. Например, это может быть пряный салат с ростбифом. Это одно из самых простых по приготовлению блюд. Всё, что для него потребуется, это зачищенная говяжья вырезка, маринованные огурцы, болгарский перец, репчатый лук и соль. Всё мелко нарезается, перемешивается и заправляется пряной заправкой.

Говядина по-итальянски нередко встречается и в супах. Например, в мясном супе с пармезаном и перловой крупой. В говяжий бульон добавляется перловка, морковь и лук, затем это варится в течение 30 минут. По окончании блюдо посыпается зеленью и сыром.

Большой популярностью у итальянцев пользуется такой говяжий деликатес, как брезаола. На сегодняшний день это блюдо считается неотъемлемой частью рациона итальянцев. Готовить вяленую говядину по-итальянски не так сложно.

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Выбранный кусок очистите от плёнок и прожилок. Если кусок попался достаточно большой, лучше разделить его на две-три части. Срезы должны быть ровными, а сами кусочки не очень длинными.

В отдельную тарелку насыпьте морскую соль и чёрный перец крупного помола. Далее говяжьи вырезки засыпаются смесью из соли и перца. После этого тарелка закрывается сверху крышкой и помещается в холодильник на один день.

На следующий день мясо нужно достать и хорошо промыть. Затем необходимо хорошо просушить его салфетками. Оставшиеся пряности помещаются в блендер и перемалываются до однородной консистенции. Мясо обильно посыпают смесью. Далее говяжий кусочек заворачивается в марлю в несколько слоёв и завязывается пищевой верёвкой. За один конец мясо подвешивается в холодильнике.


 
  Вконтакте   Facebook   Instagram   Youtube © 2016, Bona Capona сделано в Craft-prodes