Пн-Чт, Вс 11:00-00:00
Пт,Сб 11:00-2:00

  

 

История происхождения ризотто

Ризотто является одним из самых популярных итальянских блюд. В переводе с итальянского название переводится как маленький рис. В ресторанах, где проводятся кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, каждый сможет научиться готовить это угощение.

История происхождения ризотто окутана разными легендами и мифами. По одной из версий, миланский правитель Galeazzo II Visconti отправил герцогу Феррары несколько мешков странных зёрен. Герцог отдал приказ посеять зёрна, которые в скором времени принесли первые плоды. Итальянский климат оказался идеальным для выращивания круглозёрного риса. Однако данная версия больше является историей происхождения риса ─ главного ингредиента ризотто, нежели самого блюда.

Одна из историй ризотто рассказывает о рассеянном поваре и его выкипевшем супе. Однако кулинар решил не выбрасывать испорченный суп, а подать его на стол именно в таком виде. Ко всеобщему удивлению, блюдо оказалось настолько вкусным, что получило широкое распространение и по сей день является любимым угощением не только среди итальянцев, но и других жителей планеты.

В середине XVI века в кулинарной книге насчитывалось около 1000 всевозможных рецептов. Для ризотто обязательно было использовать яйца, шафран и сахар. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретало солнечный оттенок.

Ещё одна история блюда ризотто связана как раз с шафраном. Некий мастер расписывал собор в Милане. Его любимейшим компонентом красок был шафран. Однажды он сказал своему ученику, что шафран скоро станут добавлять даже в ризотто. Шутка обернулась реальностью на свадьбе дочери мастера. Итальянское блюдо получило необычный цвет и особый вкус, который всем гостям понравился.

Для приготовления современного ризотто используется круглый рис таких сортов, как «карнароли», «падано», «маратели», «арборио» и др. Предварительно рис обжаривают на курином жире, сливочном или оливковом масле. Постепенно в рис добавляют кипящий бульон из овощей, птицы, рыбы или мяса и тушат. В конце добавляют любой наполнитель: овощи, морепродукты, сухофрукты, мясо.


 
  Вконтакте   Facebook   Instagram   Youtube © 2016, Bona Capona сделано в Craft-prodes