Пн-Чт, Вс 11:00-00:00
Пт,Сб 11:00-2:00

  

 

Что готовят на Пасху в Италии

Пасху в Италии любят точно так же, как и Рождество. Это домашний праздник, сопровождаемый большим застольем. Безусловно, главным блюдом и подарком, как и везде, считаются яйца, которые являются символом новой жизни и обновления. Но в Италии это шоколадные яйца с сюрпризом внутри. Посетив кулинарный мастер-класс в итальянском ресторане, можно узнать, что на Пасху готовят множество праздничных блюд, необычных и очень вкусных.

Традиционные блюда Италии на Пасху

  • Torta pasqualina (пасхальный пирог со шпинатом)

    Ни одно празднование Пасхи не обходится без этого блюда. Основная начинка пирога — это шпинат и яйца. В старые времена обязательным условием было наличие 33 коржей. В современном исполнении пирог имеет облегчённую форму. Этот десерт получил широкое распространение в Лигурии.

  • Panettone (рождественский кекс куполообразной формы)

    Panettone — главное блюдо рождественского стола в Ломбардии. Однако и в Пасху кулич из сладкого дрожжевого теста занимает достойное место среди угощений. Данное лакомство представляет собой лёгкий пирог с засахаренными фруктами.

  • Colomba Pasquale (пасхальный кекс в форме голубя)

    Colomba Pasquale — это итальянский кулич. Он изготавливается из сладкого дрожжевого теста. Пасхальным кексом в виде голубя вместе с шоколадными яйцами завершают пасхальный обед в Италии.

  • Casatiello napoletano (пасхальный каравай)

    Ещё одно традиционное блюдо Италии на Пасху — это неаполитанский солёный пирог Casatiello napoletano. Он готовится из дрожжевого теста с большим количеством запечённых кусочков пармезана и пекорино, варёных яиц и колбасы всевозможных сортов. Главное условие приготовление пасхального каравая — смазывать не маслом, а свиным жиром.

  • Pastiera (пасхальный неополитанский пирог)

    Неаполитанская пастьера представляет собой десерт с творогом и цукатами. За основу берётся песочное тесто и варёное зерно. Pastiera очень популярна на юге страны.

Стоит отметить, что в Италии на Пасху также принято украшать стол блюдами из артишока и мяса молодого барашка или козлёнка.


 
  Вконтакте   Facebook   Instagram   Youtube © 2016, Bona Capona сделано в Craft-prodes